Hoy actualizo con una receta de bizcocho de chocolate. Después de meses de pruebas con recetas sacadas de Internet, de familiares y compañeras de trabajo, he dado con una muy fácil de hacer y muy gustosa. El problema está en que tiene un tamaño muy pequeño y en función de los comensales que seáis, tendréis que repetirlo varias veces.
Ingredientes:
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de cacao
- 1 huevo grande
- 3 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- Trocitos de chocolate (del tipo que queráis, aunque yo usé chocolate negro)
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- Azúcar glas
En una taza grande (no es necesario un molde de mayor tamaño), añadimos la harina, el azúcar y el cacao y lo mezclamos bien. Después, añadimos el huevo y lo volvemos a mezclar. Una vez hecho ésto, añadimos la leche y el aceite y lo mezclamos bien. Añadimos los trocitos de chocolate y el azúcar avainillado y volvemos a mezclar. Colocamos la taza en el microondas durante 3:30 - 4 minutos. Cuando pase el tiempo, lo sacamos y dejamos enfriar. Una vez frío, lo sacamos de la taza y lo adornamos. Como es habitual, yo lo adorné con azúcar glas, pero podéis hacerlo como queráis.
Desde aquí, dar las gracias a tod@s aquell@s que me han dado ideas, consejos y prestado recetas.
PERSAFARM
No hay comentarios:
Publicar un comentario