Ingredientes:
- 100 gr de almendras (enteras y sin pelar)
- 150 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo para la masa
- 1 huevo para pintar
- ralladura de limón (no es del todo necesario, pero si se pone, 1 cucharadita de café)
- canela en polvo (1/2 cucharadita de café, yo pongo 1 entera porque me encanta la canela)
- levadura (1 cucharadita de café)
Primero, hay que poner las almendras en remojo, mientras amasamos. Por otro lado, colocamos todos los ingredientes (excepto las almendras y el huevo para pintar) en un bol y lo mezclamos. Cuando esté todo ligado, añadimos las almedras bien secas y lo amasamos para unirlo todo. Formamos un cilindro de unos 2-3 cm de altura, lo pintamos con el huevo y lo colocamos en el horno, a unos 170º durante unos 25-30 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, lo sacamos del horno, y cortamos el cilindro en rodajas de 1cm de grueso y lo volvemos a introducir en el horno durante unos 5-10 minutos (yo lo suelo dejar 5 minutos pues no me gustan muy tostados, pero cada uno, a su gusto). Después hay que dejarlo enfríar porque se tienen que endurecer.
mmmm... Visca els carquinyolis!
PERSAFARM
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