Mi amiga M. (la reina de las tartas de queso), me tiene super motivada buscando, probando e inventando recetas de tartas de queso, y aunque me salen muy buenas, ninguna le llega a la suela de los zapatos a la suya. Aún así, os dejo otra de mis recetas por si es de vuestro interés.
Ingredientes:
- 20-30 galletas (cantidad variable en función del molde y/o el gusto de cada uno)
- 110 gr de mantequilla
- 500 gr de queso de untar
- 125 gr de azúcar
- 1 cucharadita de maicena
- 200 ml de nata
- 8 gr de azúcar avainillado
- La ralladura de la cáscara de 1 limón
- El zumo de 1 limón
- 3 huevos
- Medio bote de mermelada (yo utilicé de fresa, pero vamos, a gusto de cada uno)
Primero, engrasamos el molde. Trituramos las galletas (lo podemos hacer con el mortero o bien
colocandolas en una bolsa cerrada y pasando el rodillo por encima) y
derretimos la mantequilla. Una vez hecho esto, mezclamos las galletas y
la mantequilla y lo vertimos en el molde, donde lo esparciremos y
presionaremos sobre la base del mismo. Colocamos el molde en la nevera
durante 30 minutos. Mientras tanto, precalentamos el horno a 180º (sólo
por abajo). Batimos el queso, el azúcar y la maicena. Después, añadimos la nata y seguimos batiendo. Incorporamos los huevos, uno a uno. Después, el azúcar avainillado, la cáscara del limón, y el zumo de éste. Lo vertimos en el molde de las galletas y lo horneamos durante 50-55 minutos.
Dejamos enfríar la tarta durante 2 horas. Colocamos en una cacerola el medio bote de mermelada. A fuego lento, vamos removiéndolo hasta que tenga un aspecto más líquido. Después, vertimos la mermelada en la superfície de la tarta. Cuando esté frío, metemos la tarta en la nevera, pues se debe servir en frío.
PERSAFARM
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