Ingredientes:
- 110 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 100 ml de nata
- 1 cucharadita de canela
- 2 huevos
- 170 gr de harina
- 1 cucharadita de maizena
- 1 manzana (cortada en rodajas)
- 1/2 bote de mermelada de albaricoque
Primero, precalentamos el horno a 180º (sólo por abajo) y engrasamos un molde de pequeño tamaño. En un cuenco, colocamos la mantequilla (a temperatura ambiente) y el azúcar, y batimos hasta que quede una mezcla cremosa. Después, añadimos la nata y la canela, y batimos. Después, incorporamos los huevos uno a uno, y batimos. Por último, añadimos de la harina y la maizena, y removemos hasta obtener una masa homogénea. Con una cuchara, vertimos la mitad de la masa del cuenco, en el molde que inicialmente hemos preparado. A continuación, cubrimos la masa con una capa de rodajas de manzana y la cubrimos con la masa restante. Colocamos el pastel en el horno durante 1 hora aproximadamente.
Cuando el pastel esté frío, colocamos en una cacerola el medio bote de mermelada. A fuego lento, vamos removiéndolo hasta que tenga un aspecto más líquido. Después, vertimos la mermelada en la superfície del pastel.
PERSAFARM
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