lunes, 28 de abril de 2014

Receta Magdalenas de chocolate y canela

Hoy me he levantado con ganas de desayunar magdalenas y, para variar, no quedaba ni una en la cocina. Así que, ni corta ni perezosa, me he puesto a hornear unas cuántas.

Normalmente, añado pepitas de chocolate en la masa para que esten más dulces, pero como tampoco tenía, he hecho lo que he podido y, la verdad, es que no han quedado nada mal...


Ingredientes (para 12 magdalenas):
  • 225 gr de harina
  • 55 gr de cacao en polvo
  • 1 cucharada de levadura
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 125 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 250 ml de leche
  • 6 cucharadas de aceite de girasol

Primero, precalentamos el horno a 200º (sólo por abajo). Colocamos papel rizado en las bandejas de magdalenas.  En un cuenco, tamizamos la harina y el cacao en polvo. Después, añadimos la levadura, la canela, la sal y el azúcar. En otro cuenco, batimos los huevos y después, incorporamos la leche y el aceite, y mezclamos. En el primer cuenco (en el de la harina, etc.), hacemos un agujero en el centro de los ingredientes y, vertimos los ingredientes del segundo cuenco (el de los líquidos). Mezclamos un poco hasta que queden ligados. Repartimos la mezcla en los moldes y lo horneanos durante unos 17-18 minutos (no más, porque se hacen demasiado de la parte inferior).



PERSAFARM

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