domingo, 28 de julio de 2013

Receta Bizcocho de chocolate

Después de muchos dias sin poder actualizar por problemillas técnicos, por fin, he recuperado mi cámara de fotos. Ahora ya puedo volver a inmortalizar miles de momentos.

Hoy actualizo con una receta de bizcocho de chocolate. Después de meses de pruebas con recetas sacadas de Internet, de familiares y compañeras de trabajo, he dado con una muy fácil de hacer y muy gustosa. El problema está en que tiene un tamaño muy pequeño y en función de los comensales que seáis, tendréis que repetirlo varias veces.



Ingredientes:
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de cacao
  • 1 huevo grande
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • Trocitos de chocolate (del tipo que queráis, aunque yo usé chocolate negro)
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • Azúcar glas

En una taza grande (no es necesario un molde de mayor tamaño), añadimos la harina, el azúcar y el cacao y lo mezclamos bien. Después, añadimos el huevo y lo volvemos a mezclar. Una vez hecho ésto, añadimos la leche y el aceite y lo mezclamos bien. Añadimos los trocitos de chocolate y el azúcar avainillado y volvemos a mezclar. Colocamos la taza en el microondas durante 3:30 - 4 minutos. Cuando pase el tiempo, lo sacamos y dejamos enfriar. Una vez frío, lo sacamos de la taza y lo adornamos. Como es habitual, yo lo adorné con azúcar glas, pero podéis hacerlo como queráis.



Desde aquí, dar las gracias a tod@s aquell@s que me han dado ideas, consejos y prestado recetas.


PERSAFARM

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Molí del Rovellat ( La Selva del Camp)

 El domingo estuvimos dando un paseo por un pueblo cercano, La Selva del Camp, en la comarca del Baix Camp, Tarragona. En la entrada de éste...