jueves, 1 de enero de 2015

Receta Cupcake con cobertura de queso crema

 ¡Feliz año nuevo!

La mejor manera de empezar el año es endulzándolo... Aquí os dejo otra receta de cupcakes.


Ingredientes (17 cupcakes aprox.):
Para el cupcake:
  • 2 huevos
  • 125 g de mantequilla
  • 225 g de azúcar
  • 270 g de harina
  • 125 ml de leche
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 1 cucharadita de canela
Para la cobertura:
  •  125 g de azúcar
  • 110 g de queso crema
  • 85 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • Colorante alimenticio (no es obligatorio, sólo es para dar color a la cobertura)


Primero, precalentamos el horno a 160º. Para empezar a hacer la masa, colocamos en un bol los huevos, el azúcar y la mantequilla y batimos bien hasta consequir una masa homogénea. Después añadimos la leche, la harina, el azúcar avainillado, la levadura y la canela, y volvemos a batir hasta que volvamos a obtener una masa homogénea. Cuando el horno esté caliente, repartimos la masa en los moldes de las magdalenas (podéis llenar hasta los 3/4 del molde, pues no sube mucho, aunque yo lo llené hasta la mitad para poder rellenar con más cobertura...). Horneamos (por arriba y por abajo) a 160º durante unos 30-35 minutos (vamos, hasta que los veáis doraditos). 

Mientras se hornea la masa, podéis ir haciendo la cobertura. Colocais en otro cuenco el azúcar, el queso, la mantequilla y el azúcar avainillado y lo mezcláis. La cobertura queda de un color blanquecino, pero yo quise darle algo de gracia así que le puse un poquito de colorante alimenticio, pero si no tenéis, no es obligatorio que le pongáis.

Cuando los cupcakes ya estén fríos, colocáis la mezcla de la cobertura en una manga pastelera y la váis repartiendo por todos los cupcakes.



Mi consejo es que pongáis estos cupcakes en la nevera y un rato antes de consumirlos, los saquéis, pues la masa se endurece un poco y no sabe tanto a mantequilla como si los sirvierais en caliente. Pero, aquí, vosotros mismos...


PERSAFARM

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