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sábado, 10 de enero de 2015

Receta cupcake de yogurt

Aprovechando los recursos que tenía en casa he hecho cupcakes de yogurt. La masa en si está buena lo que pasa es que tiene un color muy blanquecino, así que le he puesto cobertura de chocolate para darle algo de color, pero si quisiérais hacer cobertura de queso y ponerle algo de colorante no creo que quede mal.


Ingredientes (para 12 cupcakes aprox.):
Para el cupcake:
  • 150 g harina
  • 100 g mantequilla
  • 125 g azúcar
  • 1 yogurt natural azucarado
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de canela 
Para la cobertura:
  • 150 g azúcar glas
  • 75 g de mantequilla
  • 6 cucharadas de cacao en polvo
  • 4 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de azúcar avainillado
  • 1 pizca de sal (no es obligatorio)


Primero, precalentamos el horno a 170º. Empezamos con la masa del cupcake, colocando los 100 g de mantequilla, los 125 g de azúcar y el azúcar avainillado en un bol y con las varillas vamos batiendo hasta obtener una masa uniforme. Añadimos los huevos (uno a uno), y el yogurt y volvemos a batir. Incorporamos la harina, la levadura y la canela y batimos hasta obtener una masa homogénea.

Cuando el horno esté caliente, repartimos la masa en los moldes de las magdalenas (podéis llenar hasta los 3/4 del molde, pues no sube mucho. Horneamos (por arriba y por abajo) a 160º durante unos 30-35 minutos. 

Mientras se hornea la masa, podéis ir haciendo la cobertura. En un bol, colocais la mantequilla y la batimos. Añadimos el azúcar glas y volvemos a batir. Añadimos el cacao y repetimos. Cuando el cacao se haya mezclado por completo, incorporamos la leche, el azúcar avainillado y la sal (como he puesto arriba, no es obligatorio, sólo se añade sal para reducir el sabor y que no quede tan dulce) y volvemos a batir hasta obtener una masa homogénea. Colocamos la masa en la manga pastelera y lo repartimos por los cupcakes.



PERSAFARM

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