Este confinamiento he hecho bastante de cocinillas. La verdad es que me fue muy bien tirar de las recetas que tenía publicadas en el blog, es por eso que poco a poco iré subiendo las otras recetas que he ido haciendo durante este tiempo.
Os comparto mi receta de pan:
Ingredientes:
- 3 vasos de harina
- 1/2 dado de levadura fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharitas de sal
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 vaso y 1/4 de agua caliente
Primero, colocamos en un bol: la harina, la levadura, el azúcar y la sal. Después, calentamos un poco de agua, sin llegar a ebullición. Incorporamos 1 vaso (o 1 vaso y 1/4) de agua caliente a la mezcla, y lo mezclamos todo. Cuando ya estén mezclados los ingredientes, amasamos con la mano, formando una bola, y lo dejamos reposar durante 10 minutos, sin tapar.
Una vez transcurridos los 10 minutos, colocamos la bola de nuevo en el interior del bol y echamos una cucharada de aceite por encima de la bola, (sin mezclarlo ni amasarlo de nuevo). Tapamos con un trapo el bol y lo dejamos reposar unas 2 - 3 horas.
Transcurrido ese tiempo, sacamos la bola y la amasamos nuevamente para sacar el aire a la masa. Hacemos un rectangulo y lo enrollamos formando la barra de pan. Dejamos reposar 1 - 2 horas más.
Después, calentamos el horno a 190 º (sólo por abajo). Cuando el horno esté caliente, colocamos la barra de pan dentro del horno durante unos 30 - 45 minutos. Para que quede más doradita, los últimos 5 minutos, habría que hornearlo con calor por arriba y abajo.
PERSAFARM
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