miércoles, 2 de abril de 2014

Pastel de manzana y canela

Llevo unos días con ganas de tirarme un buen rato en la cocina haciendo dulces, y hoy he tenido la oportunidad... Al finalizar, mi marido y yo hemos hecho de pinches, pues he cocinado un par de recetas de pasteles de manzana. A mi me ha gustado más ésta:


Ingredientes:
  • 110 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 100 ml de nata
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 huevos
  • 170 gr de harina
  • 1 cucharadita de maizena
  • 1 manzana (cortada en rodajas)
  • 1/2 bote de mermelada de albaricoque

Primero, precalentamos el horno a 180º (sólo por abajo) y engrasamos un molde de pequeño tamaño. En un cuenco, colocamos la mantequilla (a temperatura ambiente) y el azúcar, y batimos hasta que quede una mezcla cremosa. Después, añadimos la nata y la canela, y batimos. Después, incorporamos los huevos uno a uno, y batimos. Por último, añadimos de la harina y la maizena, y removemos hasta obtener una masa homogénea. Con una cuchara, vertimos la mitad de la masa del cuenco, en el molde que inicialmente hemos preparado. A continuación, cubrimos la masa con una capa de rodajas de manzana y la cubrimos con la masa restante. Colocamos el pastel en el horno durante 1 hora aproximadamente.

Cuando el pastel esté frío, colocamos en una cacerola el medio bote de mermelada. A fuego lento, vamos removiéndolo hasta que tenga un aspecto más líquido. Después, vertimos la mermelada en la superfície del pastel.



PERSAFARM

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