martes, 24 de junio de 2014

Receta Clafoutis de cerezas

Aprovechando la abundancia de cerezas que hay por estas fechas, estoy buscando y probando recetas. Hoy he hecho una que a mi catador y a mi, nos ha gustado mucho, así que os la copio aquí debajo por si es de vuestro interés.


Ingredientes (para 4 tarros):
  • 2 huevos
  • 80 gr de azúcar
  • 8 gr de azúcar avainillado
  • 2 yogures
  • 30 gr de harina
  • Cerezas
  • Mantequilla y harina para los tarros


Primero, precalentamos el horno a unos 180º. Después, preparamos los tarros untándolos con mantequilla y espolvoreando harina y los reservamos para después. En un cuenco, batimos los huevos y el azúcar. Una vez mezclados añadimos el azúcar avainillado y los yogures y seguimos batiendo. Añadimos la harina y mezclamos bien. Vertimos la masa del cuenco en los 4 tarros y colocamos las cerezas partidas por la mitad y deshuesadas en los tarros (para mi gusto, mejor no sobrecargarlos). Después, metemos los tarros en el horno y los dejamos ahí unos 25-30 minutos.


Se puede servir templado o fresquito, pero a mi catador le ha gustado más bien frío.



PERSAFARM

2 comentarios:

  1. Habrá que probarlo!! Yo también tengo un montón de cerezas por estas fechas y me he animado a hacer mermelada, a ver como me sale...

    Saludos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alaaa! También tengo que probar eso de hacer mermelada!! mmmmm :)
      Buscaré en el recetario que hay por casa haber si hay suerte y hay alguna receta de mermelada que me oriente un poco.

      Saludos :)

      Eliminar

Molí del Rovellat ( La Selva del Camp)

 El domingo estuvimos dando un paseo por un pueblo cercano, La Selva del Camp, en la comarca del Baix Camp, Tarragona. En la entrada de éste...